en fait c pas moi ;)
Les spécialités de Londres

Les spécialités culinaires :
A Londres, le matin, place à l'english breakfast" ! Pour ton petit-déjeuner, attends-toi à boire un thé, avec ou sans lait, accompagné de toasts, de "muffins" ou de "pancakes" avec du beurre et de la "marmelade" (confiture d'orange) ou de la "Marmite" (pâte à tartiner à base de levures utilisées pour la fermentation de la bière !), d'un œuf sur le plat assorti d'une saucisse et de "baked beans" (haricots blancs à la sauce tomate).
A midi, le "lunch" est plutôt léger : les écoliers de Londres ont, dans la "lunch box" préparée le matin à la maison par les parents, un sandwich au concombre ou à l’œuf mayonnaise, un petit paquet de chips et un dessert à la "jelly", à base de gélatine colorée. Le goûter à Londres s'appelle le "tea" : du thé bien sûr ou un verre de jus de "cranberry" et des scones, petits gâteaux que tu dégustes grillés coupés en deux, avec de la confiture de fraise et de la crème fraîche.
Le soir, attends-toi à dîner beaucoup plus tôt qu'en France. Dès 17h30, tu peux avoir ton "diner".
A midi, le "lunch" est plutôt léger : les écoliers de Londres ont, dans la "lunch box" préparée le matin à la maison par les parents, un sandwich au concombre ou à l’œuf mayonnaise, un petit paquet de chips et un dessert à la "jelly", à base de gélatine colorée. Le goûter à Londres s'appelle le "tea" : du thé bien sûr ou un verre de jus de "cranberry" et des scones, petits gâteaux que tu dégustes grillés coupés en deux, avec de la confiture de fraise et de la crème fraîche.
Le soir, attends-toi à dîner beaucoup plus tôt qu'en France. Dès 17h30, tu peux avoir ton "diner".
Voici quelques exemples :
- chicken and leek pie (le poulet et la tarte aux poireau)
- le sandwish au concombre (qu’ils mangent à n’importe quelle heure)
- le Christmas pudding (gâteau au chocolat fait pour Nöel décoré par une petite branche de houx)
- crème de potiron
- purée de courges à la muscade
- fish and ships (bien sûr lui on ne peut pas l’oublier !! )
- le rôti du dimanche (pommes de terre au four + viande (agneau, boeuf ) )
- Yorkshire pudding (c’est d’après les anglais l’accompagnement idéal pour le roast beef, se sont de petits pains faits avec de la farine, du sel, de la sauge, du romarin,des oeufs, du lait et du gras de boeuf)
- le scampi (crevettes panées et cuites à la friteuse)
- le fishcakes
- steak and kidney pie (pâté en croute de bifteck+rognon+purée de pommes de terre accompagné d’une sauce faite à base de farine).
- toad in the hole (“gratin de saucisse” où elles sont disposées entières dans le plat avec des oignons, du thym. Le tout mis dans une pâte faite avec un oeuf, du lait, de la moutarde et du thym). Ce plat est généralement servi avec du choux
- meat pies (tarte à la viande)
ET ENCORE BIEN D'AUTRES...